今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我区盘活不良资产1988万元
作者:王志强
  本报讯(记者 王志强 通讯员 孙贤)前3季度,我区金融风险防范成效显著,打击逃废金融债务立案46起,涉及标的金额13945万元,拘传2人。盘活不良资产1988万元,现金清收表内不良贷款320万元、表外不良贷款93万元。
  按照“疏堵结合、标本兼治”的原则,我区与市级监管部门联合调研了区内11家民间融资机构、小额贷款、融资性担保机构,组织地方金融机构开展年度审计检查及分类评级工作,对经营情况和风险状况进行监测、分析、评估和预警。对于严重影响金融环境的非法集资案件,我区更是重拳出击。联合公安、工商、宣传等部门,针对“E租宝”、“心未来”等非法集资案件进行摸排,对“现金贷”业务进行规范整顿,对“爱融汇”等重点风险密切关注,多次开展全区大排查,检查企业240余家;打击恶意逃废金融债务,成立区防范化解金融风险工作专班,加强逃废金融债务监测预警制度,完善“黑名单”制度。实现镇街与部门沟通联动,加快化解不良贷款。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我区盘活不良资产1988万元
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】