今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
区党工委举办理论学习中心组读书班鄂宏达参加
把学习成果体现在高质量发展上
  ■以引进和培育新动能为导向,精准开展“双招双引”
■以转化和提升传统动能为目标,强力推进“双改双合”
■以加快东部城区建设和乡村振兴为重点,深化落实“双服双统”
■以“步步为营、层层落实”为要求,持续强化“双建双保”
  本报讯(孙培昌)近日,区党工委举办了为期4天的理论学习中心组读书班,采取个人自学与集中学习相结合的方式,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,并学习了《陈勇同志在市委理论学习中心组读书班上的讲话》等内容。市政府党组成员、区党工委书记、管委会主任鄂宏达,党工委、管委会班子成员,人大工委、政协工委主任,副县级以上党员领导干部,区直各部门(单位)党组织主要负责人,各分局(驻区单位)党组织主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区属国有企业主要负责人参加。
  鄂宏达要求,各级各部门要自觉对表对标,找准“短板”,明确任务目标。要对表中央部署,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,校正发展思路,顺势而为、乘势而起,具体把握好“五个坚持”,即坚持发展是第一要务、坚持党建是第一责任、坚持改革是“关键一招”、坚持以人民为中心、坚持稳中求进总基调。要对标先进地区,特别是结合赴苏浙学习活动,提升工作境界,借石攻玉、创新突破,将“求变”这个主旋律、“落实”这个主导向融入日常工作,化为自觉行动。要审视自身发展,深入分析形势,正视薄弱环节,坚持以有为政府促进有效投资,在服务符合新旧动能转换要求的项目落地和要素融合上聚焦聚力。
  鄂宏达要求,要把学习成果体现在高质量发展上,体现在狠抓落实上。要保持定力,精准施策,坚持稳中求进,围绕当好东部城区建设主力军、建好新旧动能转换示范区总体目标,进一步强化“双招双引”“双改双合”“双服双统”“双建双保”。以引进和培育新动能为导向,精准开展“双招双引”,“双招双引”的本质目的是引进新变量、创造新组合、提供新可能、培植新优势,核心要求是“精准化、高质量”,基本方式是“四专四化”,根本保障是环境;以转化和提升传统动能为目标,强力推进“双改双合”,认识传统动能的重要性,技改股改、合作合并是重点抓手,继续推动企业家转换思维方式,大力营造“双改双合”需要的环境条件;以加快东部城区建设和乡村振兴为重点,深化落实“双服双统”,城乡建设管理工作,要在服从全市大局的前提下服务经开区发展需求,在空间上统筹城乡、在内容上统筹发展和民生,借势“东部城区体制”,加大基础设施投入力度,注重“补齐短板”,因地制宜加快乡村振兴,坚持问题导向,提升城市治理精细化水平;以“步步为营、层层落实”为要求,持续强化“双建双保”,将以基层基础为核心的党建、以落实责任为核心的督查考核体系贯穿到工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育武装党员干部、指导促进工作,突出重点、持续发力,推动新时代党的建设总要求在基础工作上落实、在基层一线见效。
更多>>  经济开发区报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·把学习成果体现在高质量发展上
  本文所在版面
【第 01 版:经开区要闻】