今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
助推校企合作,为三东筑工腾飞插上科技翅膀
史好勤带队到山东大学深入考察交流


  本报讯(通讯员 魏栋)
  3月29日,德州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任史好勤,带领东海集团三东筑工(德州)有限公司副总经理房泽志、魏栋、李光奇,德州开建房地产开发公司董事长田瑞强、总经理李杰等,就三东筑工与山东大学齐鲁交通学院开展装配式建筑产学研合作事宜,到山东大学进行深入对接洽谈和考察交流,齐鲁交通学院党委书记刘健教授、常洪雷博士接待陪同。
  由东海集团投资成立的三东筑工(德州)有限公司,作为全市第一家装配式建筑混凝土构件生产企业(亦称PC工厂),为了将其打造成高精尖企业,在大力吸引相关专业技术人才并加强培养、不断提高自身科技攻关和创新能力的同时,积极寻求与山东大学的合作,借助高校力量助推企业发展。前期,校企双方已进行了多次接触洽谈,基本达成合作意向,此次史好勤副主任代表管委会到校考察交流,意在促成合作意向尽快落地。
  在座谈交流会上,学院党委书记刘健教授介绍了学院基本情况和双方前期联系推动合作的背景与基础、合作方向及前景,以及拟在三东筑工建立新型基础产业融合研究中心和博士后工作站的前期准备情况等。常洪雷博士介绍了山东大学齐鲁交通学院与东海集团合作进展情况和重点研发课题。
  史好勤对东海集团三东筑工有限公司与山东大学开展校企战略合作事宜,表示完全赞同和大力支持,对前期所做工作予以充分肯定,本着互利共赢的原则,他期待合作早日落地实施,为促进德州建筑业转型升级、服务新旧动能转化做出贡献。
更多>>  东海之声近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·史好勤带队到山东大学深入考察交流
  本文所在版面
【第 01 版:东海1】